startseite      
www.steyrsbergerreith.at
steyrsbergerreith aufstieg jause news klangwelten download kontakt
 
     
Steyrsbergerreith
300 Jahre Geschichte
 
     
Route 1
Route 2
Route 3
Route 4
Mountainbike
 
     
Brotbacken
Butterrühren
Käse
Most
Geselchtes
 
     
Aktuelles
Wetterübersicht
Bergwetter
Livecam Höss
 
     
Jodler
Kühe
 
     
Wegbeschreibung
Folder
Plakat A4
 
Adressen
E-Mail
Hüttenbuch
 
 
 
 

Und so gehts rauf!

Route1 (Vorderstoder)
Route2 (Vorderstoder)
Route3 (Hinterstoder)
Route4 (Hinterstoder)

 
 
Mountainbike
 
 
  Butterrühren
       
   
Frisch gemolkene Kuhmilch also kuhwarme Milch wird in einer zentrifuge geschleudert.
Das heisst, die Milch wird in Rahm und in Magermilch geteilt.
Nun wird der Rahm auf die richtige Temperatur abgekühlt und danach in einem Butterfass solange gerührt bis sich der Rahm in die feste Butter und in die flüssige Buttermilch geteilt hat.
Die Buttermilch wird abgelassen und die Butter mit eiskaltem Wasser gewaschen.
Zu allerletzt wird die Butter in einen Buttermodeln gedrückt oder in Strizln geformt.